Essen hält Leib und Seele zusammen
An dieser Stelle möchte ich Sie mit in meine Küche nehmen und Ihnen wechselnde Rezepte vorstellen.
Diese können passend zur Jahreszeit -oder abgestimmt auf Erkrankungen sein. Ein Beispiel für einen Tagesplan kann Ihnen vielleicht behilflich sein die erforderlichen Mahlzeiten zu gestalten.
Ich möchte Ihren Appetit und die Lust auf etwas Neues wecken.
1 Portion:
35g Mangosorbet
50g Quark 40%
100g Naturjoghurt oder Skyr 3,5 %
20g Schlagsahne 30%
1 TL (5g) Rapsöl
Wiegen Sie die o.g. Zutaten ab und geben Sie sie in ein hohes Gefäß. Mit Hilfe eines Pürrierstabes erhalten Sie eine cremige Konsistenz.
Als herzhafte Variante können Sie einen
1 Portion:
75g geschälte Salatgurke (eventuell die Kerne entfernen)
100g Kefir
50ml Sahne
50g Quark 40%
10g Senf
1 TL (5g) Raps- oder Leinöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung wie beim Mango-Lassi
Frucht -oder Gemüsesorte (eventuell auch gedünstet) können Sie nach belieben variieren.
Vorsicht beim Verarbeiten von Kiwi, Papaya oder Ananas; durch die Enzyme der Früchte können Milchprodukte gerinnen.