Cookies weich und schokoladig

Für ca. 40 Cookies

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Fläschchen Vanillearoma
  • 1 Teel. Backpulver
  • 260 g Mehl Typ 405
  • 1/2 Teel. Salz
  • 250 g Schokolade Ihrer Wahl
cookier-rezept-appetit-und-mehr

Zubereitung:

1. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

2. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Eier, Vanillearoma und Zucker schaumig schlagen.

4. Salz, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Butter zur Eiermasse geben.

5. Alles gut verrühren.

6. Wenn die Masse nicht zu warm ist, können die Schokostückchen untergehoben werden.

7. Den Teig in Eiergröße auf das Blech mit Abstand und leicht versetzt verteilen.

8. Die Cookies werden für ca. 7 bis 10 Minuten im Ofen gebacken. Sie dürfen noch weich sein.

9. Danach die Cookies auf ein Rost zum Abkühlen legen und die nächsten backen.

Nährwerte pro 100g:

Energie: 127 kcal
Fett: 8 g
Eiweiß: 1,5 g
Kohlenhydrate: 13 g
Davon Zucker: 8g