Leichter Nudelauflauf mit poeliertem Lachs

2 Portionen

Zutaten für den
Auflauf:

  • 175 g Nudeln ohne Ei
  • 80 g Zucchini
  • 90 g Möhren
  • 2 Eier Größe L
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 30 ml Wasser
  • 40 g MCT-Öl
  • Salz, Kurkuma, Paprika edelsüß
  • 70 g geriebener Käse 30%

 

Zutaten für den
Lachs:

  • 2 Lachsfilet
  • 1 Limette
  • Salz, Dill
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Gut zu wissen! Polieren ist ein schonender Garprozess, bei dem Fleisch und Fisch in wenig Wasser braun gedünstet werden. Durch das Garen mit Wasserdampf können keine Röstprodukte entstehen und ist so bekömmlicher und leicht verdaulich.

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit MCT-Öl dünn ausstreichen.
  • Nudeln biss fest kochen.
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Diese in wenig Wasser andünsten.
  • Zucchini zu Halbmonden schneiden.
  • Eier in ein Behälter aufschlagen und mit der Milch und dem restlichen Öl verquirlen und würzen.
  • Nudeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben. Danach wird die Eimasse über die Nudeln gegeben.
  • Nun für 15 Minuten in den Ofen.
  • Als nächstes den Lachs von beiden Seiten salzen und mit Limettensaft beträufeln. Die Filets können mit Dill gewürzt werden.
  • Die Lachsfilets in einen Topf mit wenig Wasser geben und den Deckel schließen.
  • Nach 15 Minuten wird der Käse auf dem Auflauf verteilt und erneut in den Ofen geschoben, bis der Käse verlaufen ist.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 1007 kcal
Davon MCT-Fett: 20 g
Fett: 30 g
Ballaststoffe: 6 g
Enzymanpassung: 60.000 IE Lipase