4 Portionen
Zutaten:

Zubereitung der Schwarzwurzeln:
1. 3 El Weißweinessig, 1 EL Mehl und 1 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden.
Die Wurzeln erneut waschen, schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden und in das Essigwasser legen.
Dies verhindert eine erneute Färbung.
2. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten.
3. Die abgetropften Schwarzwurzeln und 2 EL Öl mit in die Pfanne geben und für 3 Minuten mit dünsten.
4. Sahne dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
5. Zucchini waschen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden.
6. Zucchini Würfel mit zu den Schwarzwurzeln geben und mit garen.
7. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb die Soße abschmecken. Salz nur nach Bedarf.
8. Mit wenig Schnittlauch dekorieren. Zu diesem Rezept passen gebratene Spätzle und Rinderbuletten.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 430 kcal
Eiweiß: 4,3 g
Fett: 40g
Kohlenhydrate: 7 g
Ballaststoffe: 11,9g
Kalium: 438 mg
Phosphat: 126 mg
Salz: 0,1 g